Agrumes en Gelée de Thé

Publié le par Thomas

Voilà un petit desset rafraîchissant et léger après un bon repas !

 

Pour 6 personnes  (6 verrines)

 

Ingrédients:

 

4 pamplemousses roses

3 oranges

30 cl de jus d'orange

1 feuille 1/2 de gélatine alimentaire

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de thé Earl Grey ou de thé vert.

 

Préparation:

 

1- Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide, pelez les pamplemousses et les oranges à vifs, détachez les quartiers (toujours à vif en passant le couteau entre les membranes) et détaillez les en morceaux.

 

2- Faites chauffer (sans bouillir) le jus d'orange avec le sucre. Mettez le thé et laissez infusez 5 minutes. Filtrez avec un chinois ou une petite passoire.

 

3- Egoutez bien la gélatine et pressez la entre les mains pour extraire un maximum d'eau, mettez la dans le jus d'orange et mélangez bien avec un fouet.

 

4- Mettez vos morceaux d'agrumes dans des verrines, couvrez de jus d'orange au thé.

 

5- Mettez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 2 heures.

 

Bon appétit !

 

verrine-agrumes-the.jpg

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article