Agrumes en Gelée de Thé
Voilà un petit desset rafraîchissant et léger après un bon repas !
Pour 6 personnes (6 verrines)
Ingrédients:
4 pamplemousses roses
3 oranges
30 cl de jus d'orange
1 feuille 1/2 de gélatine alimentaire
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de thé Earl Grey ou de thé vert.
Préparation:
1- Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide, pelez les pamplemousses et les oranges à vifs, détachez les quartiers (toujours à vif en passant le couteau entre les membranes) et détaillez les en morceaux.
2- Faites chauffer (sans bouillir) le jus d'orange avec le sucre. Mettez le thé et laissez infusez 5 minutes. Filtrez avec un chinois ou une petite passoire.
3- Egoutez bien la gélatine et pressez la entre les mains pour extraire un maximum d'eau, mettez la dans le jus d'orange et mélangez bien avec un fouet.
4- Mettez vos morceaux d'agrumes dans des verrines, couvrez de jus d'orange au thé.
5- Mettez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 2 heures.
Bon appétit !