Ail Confit en Bocal

Publié le par Thomas

Voilà un petit truc pour toujours avoir de l'ail à portée de main (c'est pratique si comme moi vous utilisez souvent un presse-ail), il faut préparer des bocaux d'ail !

 

Prenez 3 ou 4 têtes d'ail, épluchez toutes les gousses et disposez les dans un bocal, couvrez d'huile d'olive.

 

Vous pouvez ajouter une feuille de laurier et une branche de thym.

 

Quand vous avez besoin d'ail, il suffit de prélever une gousse dans le bocal.

L'huile est très parfumée, à petite dose elle peut vous permettre de parfumer vos plats !

 

ail.JPG

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Christine 31/01/2011 19:10


Je vais le faire
merci


lapopottedelolo.over-blog.com 30/01/2011 20:21


Merci du conseil!! et l'ail se conserve bien ?? Cool


Thomas 01/02/2011 22:15



Je dirais quelques mois, mais bon moi je le consomme assez vite et je ne fais pas de très grosses quantités ;)