Boulettes de Tofu aux Champignons

Publié le par Thomas

A la maison on adore les boulettes, surtout le petit de 2 ans !

Voilà une recette originale:

 

Ingrédients:

 

3 CS d'huile d'olive

1 oignon moyen coupé en dés

3 gousses d'ail émincées

300g de champignons de Paris frais coupés en dés

420g de tofu

1 gros oeuf

30g de chapelure italienne

3 CS de persil frais haché

2CS de romarin frais haché

Huile en vaporisateur

 

Préparation:

 

1- Faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail 5min en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter les champignons, salez et poivrez, faites revenir 5min, toute l'eau des champignons doit être évaporée.

 

2- A l'aide d'un robot réduisez en purée le tofu, le romarin, le persil, l'oeuf, la chapelure.

 

3- Mélangez les champignons à la purée de tofu

 

4- Façonnez des boulettes d'environ 4cm de diamètre et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, vaporisez légèrement les boulettes avec de l'huile végétale.

 

Cuisson:

 

Préchauffer le four à 220°C

 

Cuire les boulettes 12 à 15min jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

 

Servir avec une sauce tomate chaude, ou une autre selon vos envies !

 

NB:

 

Modifiez la recette selon vos envie, remplacez le persil par de la ciboulette, ajoutez des herbes de Provence...

 

Ces boulettes sont idéales avec des spaghettis !

 

Bon appétit !

 

boulettes-tofu.JPG

 

Un recette tirée du livre "La Bible des Boulettes: 500 recettes à vous rouler par terre ! " d'Ellen Brown aux Editions de l'Homme

ISBN-10: 2761926986

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

lapopottedelolo.over-blog.com 11/01/2011 00:10


Salut, j'y manquerais pas!!


lapopottedelolo.over-blog.com 08/01/2011 16:15


Miam, ça donne envie de se mettre au tofu!! je prends note, merci et à bientôt
PS: un homme enfin!!!
bisous Guyanais
lolo


Thomas 10/01/2011 17:06



Merci Lolo, n'hésites pas à me donner ton avis après avoir essayé ;)