Crème Anglaise

Publié le par Thomas

Rien de tel qu'une bonne crème anglaise pour accompagner un gâteau au chocolat !

 

Pour 8/10 personnes (environ 90 cl de crème)

 

Ingrédients:

 

50 cl de lait

5 jaunes d'oeufs

100g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

1 gousse de Vanille

 

Préparation et cuisson:

 

1- Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue et grattée.

 

2- Pendant ce temps battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3- Une fois le lait bouillant, retirez la gousse de vanille, et versez environ la moitié du lait sur les jaunes et le sucre en continuant de battre.

 

4- Versez ce mélange dans la casserole avec le reste du lait, à feu doux, et remuez sans cesse avec un fouet, jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois.

 

5- Transférez dans un pichet ou un autre contenant pour stopper la cuisson.

 

PS: Ne faites pas cuire à feu trop fort, sinon les jaunes risquent de coaguler et vous allez vous retrouver avec des grumeaux, si ça arrive vous pouvez rattraper en la mixant avec un mixeur plongeant quelques secondes.

 

Bon appétit !

 

creme-anglaise.JPG

Publié dans Cuisine

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Gourmandenise 25/01/2011 12:25


Effectivement, rien de mieux qu'une crème anglaise pour accompagner les desserts. Et s'il en reste, quelques heures au congèl et on obtient une glace à la vanille.
A très bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr


Thomas 26/01/2011 14:42



Merci !