Galettes au Thon et à la Courgette

Publié le par Thomas

Une petite recette de ma femme:)

 

Pour 4 galettes

 

Ingrédients:

 

2 boites de thon au naturel

2 oeufs

3 cuillères à soupe de courgettes râpées

50 g de chapelure

1 cuillère à café de moutarde

Sel, poivre

 

Préparation:

 

1- Mettez tous les ingrédients dans un petit saladier

 

2- Mélangez jusqu'à ibtention d'une préparation homogène, n'oubliez pas d'assaisonner.

 

3- Préparez les galettes à l'aide d'un emporte pièce rond, placez la farce dans l'emporte pièce et tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe ou d'un petit verre. Retirez délicatement l'emporte pièce.

 

 

Cuisson:

 

Faites cuire les galettes dans une poele huilée, comptez 10 min de cuisson sur caque face à feu moyen.

Les galettes sont cuites quand elles sont bien dorées, mais elles restent toujours un peu fondante à coeur.

 

Bon appétit !

 

PS: n'hésitez pas à varier la recette, en remplaçant les courgettes par des poivrons, en ajoutant un peu de fromage...

 

galette_thon_courgette2.jpg

 

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour et merci pour votre recette .C'est très bon et on peut même les manger froides s'il en reste .Moi perso ; j'ai utiliser qu'une boite de thon de 200grs (140grs égoutée) et doubler au pif la quantité de courgette .J'ai fait 8 galettes de 6,5 cms de diamètre avec un couvercle en plastic ; je n'avais pas d'emporte-pièce .Très bonne recette ! Laurent
Répondre
L
<br /> elles ont l'air très bonnes!!<br /> <br /> <br />
Répondre