La Tartiflette Savoyarde

Publié le par Thomas

La tartiflette est le plat d'hiver convivial, facile à faire et peu onéreux de la saison !

Un plat unique idéal quand on sait que les amis vont passer à la maison !

 

Pour 3/4 personnes

 

Ingrédients:

 

1kg de pommes de terre

250g de lardons fumé

1 briquette de crème fraîche entière semi-épaisse

1 gros oignon

1 reblochon

 

Préparation:

 

1- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

 

2- Faire revenir les lardons dans une sauteuse, reservez l'oignon et les lardons.

 

3- Quand les pommes de terre sont cuites mettez les dans un plat allant au four, y mélanger les lardons et les oignons puis verser la briquette de crème sur le tout.

 

4- Coupez le reblochon en tranches de 2cm et disposez le sur le plat.

 

Cuisson:

 

Préchauffez le four à 180°C

Mettez votre tartiflette au four jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et légèrement doré (environ 15min)

Servez avec une bonne salade !

 

Bon appétit !

 

tartiflette.jpg

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Arlette Londes 25/01/2011 17:47


Pourriez-vous me conseiller un autre fromage que le reblochon pour faire une tartifkette.
Ici au Canda il est tres dificile de le trouver et horriblement cher.
Un tres grand merci.
Arlette


Thomas 26/01/2011 14:44



Bonjour, d'autres fromages sont utilisables mais ce n'est plus une tartiflette, sinon il faut essayer avec de la raclette, du morbier, tous les fromages à pate molle peuvent être testés je pense
:)



arlette 22/01/2011 18:45


bravo c est super je vais essayer la tartiflette merci.


Thomas 24/01/2011 21:54



Tu me donneras ton avis ! ;)