Moelleux au Chocolat

Publié le par Thomas

Voilà un grand classique dans mon arsenal de gateaux: le Moelleux au Chocolat.

 

Ingrédients:

 

200g (1 plaque) de chocolat noir à pâtisserie

125g de beurre

65g de farine

60g de Maizena

150g de sucre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

 

1- Faites fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre.

 

2- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.

 

3- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

4- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

5- Mélangez la farine, la maizena et la levure chimique, quand le chocolat et le beurre sont fondus ajoutez y la farine et mélangez bien.

 

6- Ajoutez ce mélange aux jaunes d'oeufs, mélangez bien à nouveau.

 

7- Pour finir incorporez les blancs en neige à la préparation précedente en soulevant bien la pâte de l'extérieur vers le milieu pour ne pas casser les blancs. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

 

Cuisson:

 

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour 35 à 40 minutes, vérifiez la cuisson (la pointe d'un couteau plantée dans le gateau doit ressortir sèche).

 

Bon appétit !

 

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