Pain au Quinoa

Publié le par Thomas

Une recette de pain qui change, et qui a vraiment un goût prononcé !

 

Ce pain a une mie assez compacte, je pense qu'il se marierait bien avec un bon plateau de fromages !

 

Et le saviez vous, le Quinoa n'est pas une céréale comme on pourrait le penser, mais la graine d'une plante proche des épinards !

 

Ingrédients:

 

350g de farine blanche

150g de farine de Quinoa

15cl de lait

15cl d'eau

6 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou 50g de beurre doux fondu

15g de levure fraîche de boulanger ou 8 g de levure de boulanger déshydratée

15g de sucre

8g de sel fin

 

Préparation:

 

1- Dans un saladier versez dans l'ordre: le lait, l'eau, le sucre, le sel, l'huile ou le beurre, la farine tamisée et la levure.

 

2- Pétrissez environ un quart d'heure, vingt minutes, jusqu'à l'obtention d'un beau pâton. (moi je mets tous les ingrédients dans ma machine à pain programme pétrissage+levée).

 

3- Laissez lever une bonne heure (c'est la première pousse).

 

4- Rabaissez la pâte et mettez la dans un moule à cake legèrement beurré ou faites simplement une belle boule.

 

5- Laissez lever une deuxième fois environ 1 heure (c'est la seconde pousse).

 

Cuisson:

 

Préchauffez le four à 180°C

Enfournez pour 40 min environ

 

N'oubliez pas de mettre une coupelle d'eau dans le four pour faire une vapeur qui empêchera le pain de trop sécher à la cuisson.

 

Bon appétit !

 

pain-quinoa.JPG

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BATHIAS CASSE Joëlle 13/05/2011 19:06


Où trouve t on la farine de quinoa ????


Thomas 24/05/2011 13:51



Bonjour, je trouve la mienne dans une épicerie bio, mais ça ne doit pas être le seul endroit où elle se vend ;)



Pauline 29/01/2011 20:06


Magnifique, j'adore la farine de quinoa ^^


lapopottedelolo.over-blog.com 29/01/2011 19:18


Miam, il a l'air bon!! et niveau gout, ça donne quoi ??
Bye
lolo


Thomas 01/02/2011 22:14



C'est spécial, il faut aimer le Quinoa à la base sinon ce n'est pas la peine d'essayer la recette ;)