Papillote de Sabre aux Champignons et Poivrons

Publié le par Thomas

Le sabre est un long poisson plat peu connu, pourtant sa chair blanche est fine, ferme et goûteuse.

 

Voilà une petite recette facile:

 

Pour 2/3 personnes

 

Ingrédients:

 

2 beaux filets de sabre

1 petit poivron rouge

250g de champignons de Paris

1 CS de tomates séchées coupées en tout petits morceaux

1 gousse d'ail

Pulco citron ou jus de citron

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation:

 

1- Préchauffez le four à 180°C

 

2- Coupez les champignons en lamelles, égrainez le poivron et coupez le en lamelles puis en petits carrés.

 

3- Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé au presse-ail, cuire 5min pour que l'eau des champignons s'évapore, ajoutez les poivrons et les tomates séchées, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10min.

 

4- Rincez les filets de sabre sous l'eau froide, tamponnez les avec de l'essuie-tout

 

5- Préparez la papillotte, sur une feuille de papier sulfurisé disposez les champignons et les poivrons, placez au dessus les filets de sabre en zig-zag, mettez 2 cuillères à soupe de jus de citron sur le tout et un tour de moulin à poivre et fermez la papillotte (je roule un peu le papier et je l'aggraffe sur le dessus et sur les côtés)

 

Cuisson:

 

Cuire 25/30min, le poisson doit être bien cuit.

Servez avec un riz basmati.

 

Voilà un bon repas qui sort de l'ordinaire et équilibré en plus !

Bon appétit !

 

papillote-sabre.jpg

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