Petites Meringues Inratables

Publié le par Thomas

Ah je vous vois venir, "les meringues c'est difficile à faire", "ça cuit mal"... Et bien non ! Suivez moi !

 

C'est aussi l'un des meilleurs moyen pour ne pas gâcher des blancs d'oeufs.

 

ingrédients:

 

4 blancs d'oeuf

120g de sucre semoule

120 de sucre cristallisé

 

Préparation:

 

1- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

2- Ajoutez le sucre cristallisé en 2 ou 3 fois, en mélangeant bien à chaque fois.

 

3- Tamisez tout le sucre glace sur les blancs et incorporez le délicatement avec une maryse, doucement de l'extérieur vers l'intérieur en soulevant délicatement les blancs, comme quand vous faites une mousse au chocolat.

 

4- Dressez des pettes meringues à la poche à douille ou avez 2 eptites cuillères sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.

 

Cuisson:

 

Préchauffez le four à 100°C

Laisser sécher les meringues dans le four entre 1h45 et 2h30 suivant leur taille et ne les laissez pas trop colorer, goûtez pour être sûr ! :)

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Cuisine

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