Tian façon Gratin ou Gratin façon Tian
Voilà un accompagnement complet pour un repas équilibré.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
5 grosses pommes de terre
4 petites courgettes
6 tomates
2 gousses d'ail
15cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation:
1- Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre, n'épluchez pas les courgettes.
2- Coupez tous les légumes en rondelles pas trop fines.
3- Dans un plat à gratin légèrement huilé disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de tomates et enfin une couche de courgettes, renouvellez l'opération pour faire la seconde couche.
4- Dans un bol versez les 15cl de crème, écrasez les 2 gousses d'ail, salez et poivrez, mélangez bien puis versez la crème sur le gratin.
Cuisson:
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire environ une heure, piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson (elle doit s'enfoncer sans difficultés)
Bon appétit !