Tian façon Gratin ou Gratin façon Tian

Publié le par Thomas

Voilà un accompagnement complet pour un repas équilibré.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

 

5 grosses pommes de terre

4 petites courgettes

6 tomates

2 gousses d'ail

15cl de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation:

 

1- Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre, n'épluchez pas les courgettes.

 

2- Coupez tous les légumes en rondelles pas trop fines.

 

3- Dans un plat à gratin légèrement huilé disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de tomates et enfin une couche de courgettes, renouvellez l'opération pour faire la seconde couche.

 

4- Dans un bol versez les 15cl de crème, écrasez les 2 gousses d'ail, salez et poivrez, mélangez bien puis versez la crème sur le gratin.

 

Cuisson:

 

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire environ une heure, piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson (elle doit s'enfoncer sans difficultés)

 

Bon appétit !

 

gratin-tian.JPG

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

www.ericarton.com 08/02/2011 19:54


bonjour et chapeau, ca m'a l'air très bon tout ca.

Je me lance dans l'auto- entreprise : je fabrique des meubles et objets en carton alors si ça vous tente, par simple curiosité, je vous invite sur mon blog http://www.ericarton.com
A bientôt


Kyala 31/01/2011 20:15


Bon faudra juste attendre l'été pour la saison des courgettes...