Tiramisu au Carambar
Le Carambar de notre enfance, dans un dessert délicieux !
Pour 8 verrines
Ingrédients:
30 cl d'eau
2 cuillères à soupe de sucre
80g de sucre glace
1 gousse de vanille
12 biscuits cuillère
30cl de crème liquide
20 Carambar
250g de mascarpone
3 oeufs
Cacao amer en poudre (facultatif)
Préparation:
1- Préparez une infusion de vanille en faisant chauffer l'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser 15 min et filtrez.
2- Faites chauffer la crème et faites fondre les Caramabar, la crème ne doit pas bouillir, réservez.
3- Trempez vos biscuits cuillère dans l'infusion et emiettez les au fond des verrines.
4- Prenez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. mélangez les jaunes avec le mascarpone et le sucre glace. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez délicatement les blancs au macsarpone.
5- répartissez la crème au Carambar dans les verrines, puis la mousse de mascarpone.
6- Réservez au frais, saupoudrez de cacao amer au moment de servir.
Bon appétit !