Tiramisu au Carambar

Publié le par Thomas

Le Carambar de notre enfance, dans un dessert délicieux !

 

Pour 8 verrines

 

Ingrédients:

 

30 cl d'eau

2 cuillères à soupe de sucre

80g de sucre glace

1 gousse de vanille

12 biscuits cuillère

30cl de crème liquide

20 Carambar

250g de mascarpone

3 oeufs

Cacao amer en poudre (facultatif)

 

Préparation:

 

1- Préparez une infusion de vanille en faisant chauffer l'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser 15 min et filtrez.

 

2- Faites chauffer la crème et faites fondre les Caramabar, la crème ne doit pas bouillir, réservez.

 

3- Trempez vos biscuits cuillère dans l'infusion et emiettez les au fond des verrines.

 

4- Prenez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. mélangez les jaunes avec le mascarpone et le sucre glace. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez délicatement les blancs au macsarpone.

 

5- répartissez la crème au Carambar dans les verrines, puis la mousse de mascarpone.

 

6- Réservez au frais, saupoudrez de cacao amer au moment de servir.

 

Bon appétit !

 

tiramisu-carambar.JPG

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Namuelle 16/12/2011 16:04

bonjour,
Je voudrais savoir si ce tiramisu relève plus de la crème que du tiramisu compact...j'en ai fait un ( pas d'après votre recette ) et ce fut une vraie soupe...il faut dire que j'avais utilisé un
plat et non des verrines. Merci pour vos indications afin que je le refasse avec votre recette

Némo 30/04/2011 15:02


surement délicieux et très gourmand !!!!