Tomates Séchées à l'Huile d'Olive

Publié le par Thomas

La tomate séchée est un ingrédient plein de saveurs, qui se marie dans beaucoup de plats, et qui a l'avantage de ne pas rendre de jus à la cuisson (forcément).

 

Son prix dans le commerce est parfois prohibitif, alors que c'est si facile à préparer !

 

Ingrédients:

 

Tomates

Thym, origan, laurier

Huile d'olive

 

Préparation:

 

1- Préchauffez votre four à 100°C

 

2- Coupez vos tomates en quartiers, épépinez les, posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

3- Faites les sécher dans le four pendant 1h30 environ, en retournant les quartiers à mi-cuisson. Attention les quartiers doivent être sec mais encore légèrement souples, surveillez régulièrement pour éviter les mauvaises surprises.

 

4- Disposez vos tomates dans un bocal, tassez bien, ajoutez les aromates et couvrez d'huile d'olive.

 

L'idéal est de les laisser reposer quelques mois, le temps que tous les arômes s'expriment, à ce moment là elles sont délicieuses !

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Cuisine

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R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en fait souvent en été<br /> c'est si bon<br /> je continue ma visite<br /> <br /> <br />
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