Tomates Séchées à l'Huile d'Olive
La tomate séchée est un ingrédient plein de saveurs, qui se marie dans beaucoup de plats, et qui a l'avantage de ne pas rendre de jus à la cuisson (forcément).
Son prix dans le commerce est parfois prohibitif, alors que c'est si facile à préparer !
Ingrédients:
Tomates
Thym, origan, laurier
Huile d'olive
Préparation:
1- Préchauffez votre four à 100°C
2- Coupez vos tomates en quartiers, épépinez les, posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3- Faites les sécher dans le four pendant 1h30 environ, en retournant les quartiers à mi-cuisson. Attention les quartiers doivent être sec mais encore légèrement souples, surveillez régulièrement pour éviter les mauvaises surprises.
4- Disposez vos tomates dans un bocal, tassez bien, ajoutez les aromates et couvrez d'huile d'olive.
L'idéal est de les laisser reposer quelques mois, le temps que tous les arômes s'expriment, à ce moment là elles sont délicieuses !
Bon appétit !