Top articles

  • Petites brioches de chez Ladurée

    06 janvier 2011 ( #Cuisine )

    J'ai longtemps cherché l'ultime recette de brioche, celle qui ne sera pas sèche en sortant du four, moelleuse... et je l'ai enfin trouvé, la voici, la recette de la Maison Ladurée: Ingrédients: 280g de farine type 45 40g de sucre semoule 5g de sel 10g...

  • Boulettes de Tofu aux Champignons

    07 janvier 2011 ( #Cuisine )

    A la maison on adore les boulettes, surtout le petit de 2 ans ! Voilà une recette originale: Ingrédients: 3 CS d'huile d'olive 1 oignon moyen coupé en dés 3 gousses d'ail émincées 300g de champignons de Paris frais coupés en dés 420g de tofu 1 gros oeuf...

  • Papillote de Sabre aux Champignons et Poivrons

    08 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Le sabre est un long poisson plat peu connu, pourtant sa chair blanche est fine, ferme et goûteuse. Voilà une petite recette facile: Pour 2/3 personnes Ingrédients: 2 beaux filets de sabre 1 petit poivron rouge 250g de champignons de Paris 1 CS de tomates...

  • Nettoyant ménager multi-usages bio et pas cher

    09 janvier 2011 ( #Maison )

    Le Savon de Marseille, c'est ce qu'il y a de plus simple pour nettoyer la maison. Un bloc de 600g coûte environ 3.5€ en grande surface. Combien coûtent tous vos produits ménagers? Le spray cuisine, le nettoyant pour les sols ? Voilà une recette simple,...

  • La Tartiflette Savoyarde

    10 janvier 2011 ( #Cuisine )

    La tartiflette est le plat d'hiver convivial, facile à faire et peu onéreux de la saison ! Un plat unique idéal quand on sait que les amis vont passer à la maison ! Pour 3/4 personnes Ingrédients: 1kg de pommes de terre 250g de lardons fumé 1 briquette...

  • Pain d'chien - Pudding au Pain du Nord

    12 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Le pain d'chien ("le pain de chien") comme on l'apelle dans ma région (le Nord-Pas de Calais) est un simple mais délicieux pudding au pain, recette ultra-facile et inratable ! Dans la recette traditionnelle on y met des raisins secs qui on macéré dans...

  • Agrumes en Gelée de Thé

    16 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà un petit desset rafraîchissant et léger après un bon repas ! Pour 6 personnes (6 verrines) Ingrédients: 4 pamplemousses roses 3 oranges 30 cl de jus d'orange 1 feuille 1/2 de gélatine alimentaire 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de...

  • Filet Mignon à la Bière

    16 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà un plat que j'ai déjà fait plusieurs fois, et à chaque fois on s'est régalé ! Pour 6/8 personnes Ingrédients: 2 filets mignons de 500/600g 1 gros oignon 2 échalottes 250g de lardons fumés 250/300g de champignons de Paris 1 canette de 33cl de bière...

  • Désinfectant Anti-Calcaire Bio et pas cher

    17 janvier 2011 ( #Maison )

    Voilà un désinfectant facile à faire pour assainir les petits coins à risque de la maison (cuisine, WC, poignées de portes, réfrigérateur...), l'action anti-calcaire permet en plus de nettoyer sans soucis les lavabos, éviers et autour des robinets où...

  • Pain de Mie Maison

    20 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Envie de croques monsieur ? d'un bon club sandwich ? Pourquoi ne pas les faire avec un pain de mie fait maison ? C'est une recette facile et c'est bien meilleur que les pains de mie du commerce ! Ingrédients: 500g de farine blanche 30cl de lait tiède...

  • L'Art du Rasage à la Lame

    22 janvier 2011 ( #Corps )

    Le rasage n'est pas un calvaire, il n'en est pas un quand on sait bien s'y prendre... suivez moi ! 1- Je prépare ma peau Déjà le premier conseil est de se raser un fois le visage nettoyé et humidifié à l'eau chaude, l'idéal étant de se raser après s'être...

  • Moelleux au Chocolat

    23 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà un grand classique dans mon arsenal de gateaux: le Moelleux au Chocolat. Ingrédients: 200g (1 plaque) de chocolat noir à pâtisserie 125g de beurre 65g de farine 60g de Maizena 150g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation: 1- Faites...

  • Gâteau d'Anniversaire, Pâte à Sucre et Oui-Oui

    24 janvier 2011 ( #Cuisine )

    A 2 ans mon fils est un fervent fan de Oui-Oui, alors quand il s'agit de gâteau d'anniversaire autant mettre sa star à l'honneur ! Le gâteau Oui-Oui: c'est facile ! Ingrédients: Un Moelleux au Chocolat ( la recette est ICI ) 250g de pâte à sucre bleue...

  • Crème Anglaise

    25 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Rien de tel qu'une bonne crème anglaise pour accompagner un gâteau au chocolat ! Pour 8/10 personnes (environ 90 cl de crème) Ingrédients: 50 cl de lait 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 gousse de Vanille Préparation et cuisson:...

  • Gratin Dauphinois

    26 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà un accompagnement facile à faire, qui change et qu'on peut préparer la veille pour n'avoir qu'à le réchauffer. Pour 10/12 personnes Ingrédients: 3 kg de pommes de terre 500g de gruyère râpé 1 litre de crème fraîche liquide entière 1 gousse d'ail...

  • Utilisation du Marc de Café dans la Cuisine

    25 janvier 2011 ( #Maison )

    Astuce pour la Cuisine: Ne jetez plus votre marc de café, il a de multiples utilisations dans la cuisine ! 1- Mettez-le dans votre évier et faites couler un filet d'eau chaude, le marc nettoie les canalisations, empêche qu'elles se bouchent et les désodorise....

  • Petites Meringues Inratables

    26 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Ah je vous vois venir, "les meringues c'est difficile à faire", "ça cuit mal"... Et bien non ! Suivez moi ! C'est aussi l'un des meilleurs moyen pour ne pas gâcher des blancs d'oeufs. ingrédients: 4 blancs d'oeuf 120g de sucre semoule 120 de sucre cristallisé...

  • Roulades d'Escalopes de Poulet, Bacon, Cheddar et Tomates Séchées

    27 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà une recette que ma femme nous a concocté hier soir, Miam ! C'était excellent ! Pour 4 personnes Ingrédients: 4 fines escalopes de poulet 8 tranches de bacon 4 morceaux de Cheddar de 50g 2 cuillères à soupe de tomates séchées coupées en petits morceaux...

  • Le Citron, un Allié Ménage

    27 janvier 2011 ( #Maison )

    Les Citron ça ne sert pas qu'à faire des jus et des tartes, ou empêcher de noircir les pommes épluchées ! La preuve: - Le citron a les mêmes propriétés anti-calcaires que le vinaigre blanc, vous pouvez vous en servir pour détartrer. - Vos mains sentent...

  • Faluches du Nord

    28 janvier 2011 ( #Cuisine )

    La faluche est un petit pain rond, plat, à la mie peu cuite et à la croûte fine et claire. C'est le pain idéal des sandwichs et des enfants ! Pour 4 faluches taille sandwich Ingrédients: 500 de farine blanche 15cl d'eau 15cl de lait 15g de levure fraîche...

  • Bricks au Maroilles

    28 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà une petite entrée aux saveurs du Nord facile à faire ! Par personne Ingrédients: Par personne 1/2 feuille de brick 1 tranche de 50g de Maroilles Préparation: 1- Enlevez la croûte du Maroilles ou grattez-le. 2- Posez le Maroilles du la feuille de...

  • Pain au Quinoa

    29 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Une recette de pain qui change, et qui a vraiment un goût prononcé ! Ce pain a une mie assez compacte, je pense qu'il se marierait bien avec un bon plateau de fromages ! Et le saviez vous, le Quinoa n'est pas une céréale comme on pourrait le penser, mais...

  • Gommage Express au Café

    29 janvier 2011 ( #Corps )

    Truc soin du corps Savez vous combien de crème et de gommages "anti-cellulite" contiennent de la caféine ? En effet la caféine a une action anti-cellulite et est très facilement assimilable par le corps. Alors sans dépenser des sommes folles, comment...

  • Tian façon Gratin ou Gratin façon Tian

    30 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà un accompagnement complet pour un repas équilibré. Pour 4 personnes Ingrédients: 5 grosses pommes de terre 4 petites courgettes 6 tomates 2 gousses d'ail 15cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation: 1- Lavez les légumes, épluchez les pommes de...

  • Ail Confit en Bocal

    30 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Voilà un petit truc pour toujours avoir de l'ail à portée de main (c'est pratique si comme moi vous utilisez souvent un presse-ail), il faut préparer des bocaux d'ail ! Prenez 3 ou 4 têtes d'ail, épluchez toutes les gousses et disposez les dans un bocal,...

1 2 > >>