Roulades d'Escalopes de Poulet, Bacon, Cheddar et Tomates Séchées
Voilà une recette que ma femme nous a concocté hier soir, Miam ! C'était excellent !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 fines escalopes de poulet
8 tranches de bacon
4 morceaux de Cheddar de 50g
2 cuillères à soupe de tomates séchées coupées en petits morceaux
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 cuillères à soupe de moutarde suédoise ou de moutarde douce
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préparation et Cuisson:
1- Posez les escalope à plat, tartinez chacune d'elle avec une demi cuillère à soupe de moutarde, sur chacune escalope mettez 2 tranches de bacon, un morceau de cheddar et une demi cuillère à soupe de tomates séchées
2- Roulez vos escalopes et maintenez les avec 2 cure-dents
3- Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé avec la gousse d'ail écrasée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, et faites colorer vos roulades jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4- Quand la viande est bien dorée versez un petit verre d'eau, assaisonnez, ajoutez le thym et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
5- A la fin de la cuisson laisser réduire le jus de moitié, puis ajoutez la crème fraîche. Servez vos roulades nappées de cette sauce.
Bon appétit !